Récolte de miel d'été 2006

Origine : Spontin (Yvoir), province de Namur, Belgique

Extraction : 5 août 2006

Mise en bocaux : 26 août 2006

A consommer jusqu'en : août 2007

ANALYSE CARI N° 267363

1. Examen physico-chimique
    Humidité (%)
    HMF (mg/kg)
    Indice de saccharase
    pH
    Acidité libre (méq/kg)
    Conductivité (mS/cm)
    Sucres (%)

         Fructose
         Glucose
         Fructose / Glucose
         Maltose
         Saccharose
         Palatinose
         Erlose


19,02
Non détecté
18
3,8
21,9
0,32

41,66
34,73
1,20
3,36
0,25
0,04
0,28

2. Examen pollinique
    Densité générale
    Pollens dominants
    Pollens d'accompagnement
    Pollens isolés




3. Présentation
    Consistance
    Cristallisation
    Sablage

Moyenne
Ronces (56%)
Trèfles
Fruitiers, crucifères, graminées, pins, plantains, renoncules, saules, pissenlits, tilleuls, viperines, céréales

Onctueuse
Très fine
Inexistant
4. Profil odorant et gustatif
    Miel légèrement acidulé aux notes de fruits rouges.
    L'analyse organoleptique permet d'identifier les notes de
    miels de ronces et trèfles.