Récolte de miel de printemps 2006

Origine : Spontin (Yvoir), province de Namur, Belgique

Extraction : 28 mai 2006

Mise en bocaux : 2 juin 2006

A consommer jusqu'en : juin 2008

ANALYSE CARI N° 167069

1. Examen physico-chimique
    Humidité (%)
    HMF (mg/kg)
    Indice de saccharase
    pH
    Acidité libre (méq/kg)
    Conductivité (mS/cm)
    Sucres (%)

         Fructose
         Glucose
         Fructose / Glucose
         Maltose
         Saccharose
         Gentiobiose
         Erlose


17,80
Non détecté
14
4,8
5,5
0,37

39,75
37,94
1,05
2,27
1,07
0,18
0,22

2. Examen pollinique
    Densité générale
    Pollens dominants
    Pollens d'accompagnement
    Pollens isolés


3. Présentation
    Consistance
    Cristallisation
    Sablage

Moyenne
Fruitiers (54%)
Colza, saules, ronces
Bouleau, hêtre, myosotis, pin, renoncule, pissenlit, trèfles

Tartinable
Très fine
Inexistant
4. Profil odorant et gustatif
    Miel caramélisé aux notes diverses.
    L'analyse organoleptique permet d'identifier les notes de
    miels de fruitiers, saules, colza...