Récolte de miel de printemps 2007

Origine : Spontin (Yvoir), province de Namur, Belgique

Extraction : 16 juin 2007

Mise en bocaux : 19 juin 2007

A consommer jusqu'en : juin 2008

ANALYSE CARI N° 178041 (norme ISO 17025)

1. Examen physico-chimique
    Humidité (%)
    HMF (mg/kg)
    Indice de saccharase
    pH
    Acidité libre (méq/kg)
    Conductivité (mS/cm)
    Sucres (%)

         Fructose
         Glucose
         Fructose / Glucose
         Maltose
         Saccharose
         Mélibiose
         Palatinose
         Turanose


18,68
Non détecté
9,4
4,0
10,3
0,19

37,90
36,32
1,04
1,91
0,95
0,27
0,04
0,94

2. Examen pollinique
    Densité générale
    Pollens dominants
    Pollens d'accompagnement
    Pollens isolés


3. Présentation
    Consistance
    Cristallisation
    Sablage

Moyenne
Fruitiers (40%)
Colza, ronces
Bouleaux, pins, renoncules, saules, tilleuls, trèfles

Onctueuse
Imperceptible
Fin
4. Informations consommateurs
    Type de miel : toutes fleurs
    Origine botanique : fruitiers, colza, ronces, ...
    Intensité des odeurs : discrète
    Intensité des arômes : discrète
    Saveurs et arômes : miel légèrement caramélisé
    Intensité des saveurs et sensations : discrète